|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ARBOLEYA, J.; CAMPELO, E.; MAESO, D.; FALERO, M.; FOLCH, C.; WALASEK, W. |
Afiliación : |
JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO CAMPELO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDINE FOLCH, LAGE y Cía. S.A.; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Solarización para el manejo de la podredumbre blanca en almácigos de cebolla. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de últimos avances en el cultivo de cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 11-23 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 707) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado en Uruguay, es un problema serio en aquellos predios donde se registra. En cebolla generalmente se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. Casi siempre se registra en focos, pero en algunos casos puede extenderse y ocasionar pérdidas totales. Esta enfermedad es causada por Sclerotium cepivorum Berk., hongo que únicamente produce micelio y estructuras de resistencia llamadas esclerotos. L |
Thesagro : |
CEBOLLA; CONTROL DE PLAGAS; HORTICULTURA; SOLARIZACION. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10588/1/ad-707-p.-11-23.pdf
|
Marc : |
LEADER 01404naa a2200265 a 4500 001 1012507 005 2018-06-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aARBOLEYA, J. 245 $aSolarización para el manejo de la podredumbre blanca en almácigos de cebolla. 260 $c2013 300 $ap. 11-23 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 707) 520 $aLa podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado en Uruguay, es un problema serio en aquellos predios donde se registra. En cebolla generalmente se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. Casi siempre se registra en focos, pero en algunos casos puede extenderse y ocasionar pérdidas totales. Esta enfermedad es causada por Sclerotium cepivorum Berk., hongo que únicamente produce micelio y estructuras de resistencia llamadas esclerotos. L 650 $aCEBOLLA 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aHORTICULTURA 650 $aSOLARIZACION 700 1 $aCAMPELO, E. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aFOLCH, C. 700 1 $aWALASEK, W. 773 $tIn: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de últimos avances en el cultivo de cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/07/2020 |
Actualizado : |
02/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BERTONI, P.; SCARLATO, M.; BERRUETA, C.; DOGLIOTTI, S. |
Afiliación : |
PALOMA BERTONI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; MARIANA SCARLATO, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO DOGLIOTTI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar. |
Título : |
Producción de tomate en invernáculo en el sur de Uruguay: distintos escenarios para la sostenibilidad ambiental. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 77-81. |
Serie : |
(Revista INIA; 61). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente estudio se focaliza en dos áreas relacionadas a l la sostenibilidad ambiental del cultivo de tomate: el uso de pesticidas y el estado y manejo del suelo. A través del uso racional de los insumos externos y los recursos naturales, existen predios que logran obtener simultáneamente buenos resultados productivos y ambientales. Estos predios podrían ser ejemplos a seguir para aquellos que aún basan su producción en modelos más dependientes del uso de insumos externos. |
Thesagro : |
CULTIVOS PROTEGIDOS; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14499/1/Rev-INIA-61-Junio-2020-p-77-81.pdf
|
Marc : |
LEADER 01100naa a2200205 a 4500 001 1061196 005 2020-07-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBERTONI, P. 245 $aProducción de tomate en invernáculo en el sur de Uruguay$bdistintos escenarios para la sostenibilidad ambiental.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 61). 520 $aEl presente estudio se focaliza en dos áreas relacionadas a l la sostenibilidad ambiental del cultivo de tomate: el uso de pesticidas y el estado y manejo del suelo. A través del uso racional de los insumos externos y los recursos naturales, existen predios que logran obtener simultáneamente buenos resultados productivos y ambientales. Estos predios podrían ser ejemplos a seguir para aquellos que aún basan su producción en modelos más dependientes del uso de insumos externos. 650 $aCULTIVOS PROTEGIDOS 650 $aTOMATE 700 1 $aSCARLATO, M. 700 1 $aBERRUETA, C. 700 1 $aDOGLIOTTI, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 77-81.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|